こんばんは~。
日付が変わってしまいましたが、本日2度目の更新です
土曜日はKaoru先生のパン教室“farina(ファリーナ)” に、
フィットネスクラブの仲良しメンバー(Aさん・Mさん)と行ってきました。
しばらく三男の怪我などでバタバタしていたので、
『三男君の怪我が完治して、サリーさんに笑顔が戻ったら、
またパン作りに行こうね。』とAさん・Mさんには励ましてもらっていたんです。
Aさん・Mさん、お待たせしました。
Kaoru先生にお会いするのも久しぶりで、とっても嬉しかったです
では早速、Kaoru先生に教えて頂いたパンを見てくださいね。
1つ目はキューブ型のパン
プレゼントとしても喜ばれそうな、とっても可愛らしい形のパン。
このパン、ずっと前から教えてもらいたいと思っていたの
中には、カスタードクリーム、チョコチップ、餡子が入れてあって、
何が入っているかワクワクしながら、食べるのも楽しいよね。
一応、それぞれ粉糖、アーモンドスライス、黒ゴマで目印にしてあります。
型を使わなくてもできるけど、この形だから可愛いんだわ
嵩張るけど、やっぱり型を買おっと
2つ目はコーンブレッド
コーンの粒々が残った、食感も美味しいコーンブレッド。
朝食やブランチ、おやつとしても活躍してくれそう。
手前に写っているパンは、ポンデケージョ。
Kaoru先生が特別に用意してくださったんだけど、これがまた美味しくって、
『次回のレッスンでぜひ教えてください』とお願いしました
そして、それぞれ焼き立てを試食。
あまりに美味しすぎて、お腹いっぱいになるまで食べてしまいました。
次回は夏休みに突入しているので、みんなの予定を合わせるのが
難しそうだけど、Aさん・Mさんもレッスンを楽しみにしているので、
早めに予定を決めなくっちゃ
Kaoru先生、今回もいろいろありがとうございました。
来月のレッスンも楽しみにしていますね~~