こんばんは。
寒いですね…
パソコンの前に座ると身体が冷えそうなので、スマホ
から更新
今日の晩ごはんは、マレーシアで買ってきたカレー粉を使って
カレーライスを作りました~~
マレーシアの香辛料は新鮮で安いと評判なんです
ただ、カレー粉は日本のものよりスパイス特有の香りが強く、
ちょっと心配だったので少ししか買いませんでした。
袋の裏面には、作り方が日本語でも記載されていたので、
それを参考にお料理
仕上げにココナッツパウダーを入れ、混ぜて出来上がり。
食べてみると、美味しかった
マレーシアのおふくろの味
家族にも好評でした
美味しいと分かっていれば、もっと買ってきてお土産にできたのに…
さて、こんな夜中に
きんかんの甘露煮を作ってます
生で食べるのも美味しいですが、子どもたちが食べやすいように甘露煮に
ビタミンC・カロチン・カルシウムがたっぷり。
風邪を予防する働きがあると言われているので、たくさん作りますよ
そろそろ汁気が少なくなってきたので混ぜ混ぜしますね。
では皆さま、おやすみなさい。
Android携帯からの投稿