こんばんは~
今日は少し暑いくらいの良いお天気でした
お隣さんの奥さんと一緒にランチに行ってきましたよ
私とお隣さんとは、さほど年齢も変わらないんだけど
お子さんがもう成人されているので、お互いの生活スタイルが違い、
一緒にお出かけしたのは初めてでした
イケメンで愛想が良くて、超~賢くて、その上、スポーツも万能の
お子さんを育てたお隣さん
学校のこと、勉強・スポーツのこと、子どもとの接し方など、
たくさんアドバイスをしてもらいました
めっちゃ参考になりました
ゆっくりお話ができて楽しかったです
さて、今日の晩ごはん
義母からたくさん海老をもらったので、
エビフライにしました。
酢豚。
そして春雨炒めはドド~ンと、鍋のまま食卓へ
エビフライを作るのに疲れてしまって、盛り付けする元気もなかったの
思いっきりエビフライを堪能できました
一部残ったエビフライはお弁当用に冷凍保存しましたよ
ところで、こんなにエビフライを作ったので手が痒くなりました。
手の甲と指先が痒~~い
時々、魚をさばいている時にも手が痒くなることがあります。
病院には行ってないんだけど、いろいろ調べてみると・・・、
どうやら、アレルギーみたい
私は魚やカニ
、エビ
が大好きで、食物アレルギーではありません。
しかし世の中には私のように、生のエビに触れると指が腫れる人がいて、
そうした人たちは、エビ料理をたくさん摂取することは控えた方が
よいと書かれていました
めっちゃ、大好物なのに~~~
接触アレルギーなんてのがあるのね・・・
とりあえず、今後は触らないように気を付けようと思います。
あ~、痒~い
おやすみなさい。