こんにちは~
今日は良いお天気になりました。
最近は週末になるたびに雨が降って残念に思っていたのですが、
この雨が一気に季節を進め、今週は初夏の陽気になるみたいです
ところで上の写真は我が家の花水木。
今年も綺麗に咲いてくれました
花言葉は『私の思いを受けてください』『華やかな恋』など。
実を言うと、
昨日4月22日(よい夫婦の日)は17回目の結婚記念日でした
『華やかな恋』ではありませんが、三人の子宝に恵まれ、
ごくごく平凡な家庭を築くことができました。
ここまでやってくることができたのは、両親をはじめ、親戚・友人など、
私たちを支えてくださった皆さんのおかげです
これからも、夫婦仲良く健康に過ごしていけたらと思います
昨晩、子どもたちはパパの実家で夕飯
を食べさせてもらい、
パパと私は二人で食事
に出かけました
ケラケラ クランツ(KELLER KELLER KRANZ)
大阪富国生命ビルフコクフォレストスクエアB2階にあるバール。
お店は綺麗で開放的。席数が多く、ゆっくり寛げました。
ストウブ料理とベルギービールやワインが楽しめるお店で、
ベルギービールは約30種類、ワインセラーは天井まで届くほど種類が豊富。
ベルギービールで乾杯
パパ:ホルメ
ベルギー・フランダースのホップ産地で生まれた「ゴールデンエール」。
クリーンで、味わい深い苦みが心地良く、バランスの良い味わい。
私 :ベルビュー・クリーク
ベルギービールの真髄、ランビックビールチェリー。
美しいルビー色に甘酸っぱく爽やかな美味しさ。
半熟たまごのビスマルク
思っていたより、ボリューム満点
トマトソース・モッッツァレラ・半熟たまご・ソーセージの欲張りピッツァ。
店内にある石釜で焼かれた本格ピッツァ
秘伝のスペアリブ
特製秘伝スパイスで味付けし、食べやすく仕上げたスペアリブ。
ベルギービール
オルヴァル
修道院が昔ながらの伝統製法で造っている
トラピストビールの最高峰と言われるビール。
爽やかなホップの香りと苦味が特徴。
玉ねぎの石窯ロースト
(写真を撮る前にうっかり食べてしまって、玉ねぎ半分だけ
)
淡路産玉ねぎをまるごと石窯でロースト。
高温で一気に加熱することで素材の旨味・甘味を凝縮
ストウブ料理:アクアパッツァ
新鮮な魚介類と野菜の香りや旨味がギュッと濃縮
チョコブラウニーと2種のアイス
くるみ入りのブラウニーをバニラとほうじ茶のアイスと共に。
お料理も美味しかったし、久しぶりに二人でゆっくり食事ができて良かったです。
パパ、連れて行ってくれてありがとう。
これからも一緒に頑張りましょう