こんばんは~
なでしこ五輪出場決定!
おめでとうございます~
次の中国戦は勝って、気持ち良くロンドンに行って欲しいですね
さて早速ですが、バスツアーの続きです
ハナマルキ伊那工場 を出発してしばらくすると、次の目的地である
みはらしファーム に到着しました
味噌の仕込みがかなりハードだったので、すっかりお腹がペコペコ
まずは、ファームレストラン『トマトの木』でランチタイム
ここはバイキングのお店
四季折々の地元産で作られた30種類以上の料理、ソフトドリンクがありました。
どれも美味しかったのですが、中でも、とうもろこしが絶品でした
食後はファーム内を散策しました
豊かな自然とたくさんの農産物に恵まれた素晴しいところで、
宿泊施設から温泉、レストランなど様々な体験施設を備えた
家族みんなで楽しめそうな農業公園でした。
この日は少し曇っていたのですが、標高900mのみはらしファーム から
南アルプスを眺めることができました。
散策中に、信州伊那の農産物直売所「とれたて市場」を発見
ランチで食べたトウモロコシ
があまりに美味しかった
ので、
バスで来たことも忘れて、生でも食べられるトウモロコシ『サニーショコラ』を
12本と、地元でとれた新鮮野菜などをたくさん買いました
楽しい時間はあっという間に過ぎ、
とうとう帰る時間になってしまいました
長野県にいたのは・・・約3時間
片道5時間かけて来たのに、滞在時間 短っ!
でも、滞在時間は短かったですが、中身の濃い充実した時間を
過ごすことができました
その後、またバスに乗って新大阪まで帰ったのです
バスから降りる時に、ハナマルキ さんから
自分たちで仕込んだ味噌の代わりに、
無添加味噌やインスタント味噌汁の詰め合わせを頂きました。
バスツアーのお話はこれで、おしまい!
最後まで私のブログにお付き合いくださった皆様、
ありがとうございましたm(_ _ )m
このツアーをしてくださった㈱阪食さん、ハナマルキ㈱さん、
本当にありがとうございました。本当に至れり尽くせりで大満足でした
おかげ様で、三男は味噌をテーマにした夏休みの自由研究を
立派に仕上げることができました