こんばんは~

先日、パン
教室で習ってきたダッチブレッドです


ダッチブレッド 〔(英) Dutch Bread 〕 とは、”オランダ風のパン”という意味。
オランダの代表的なパンで、上新粉で上がけ生地を作り、
発酵させた生地の上にぬって
焼き上げました。

表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴です

表面のひび割れた様子が、虎(タイガー)
の模様に似ていることから、

タイガーロール・タイガーブレッドとも言われているそうです。
中にはハム
とチーズ
が入っていて、教室オリジナルのレシピ
でしたが、



とっても美味しかったですよ

表面のひび割れのメラメラ感が、今ひとつ気に入らない


マスタークラスになってから苦戦しまくりのサリーです・・・

来月はまたまた難しいパンを作るようなので、ちょっと心配
ですが、

頑張りたいと思います
