こんばんは~
先日、パン
教室で習ってきたダッチブレッドです
教室で習ってきたダッチブレッドですダッチブレッド 〔(英) Dutch Bread 〕 とは、”オランダ風のパン”という意味。
オランダの代表的なパンで、上新粉で上がけ生地を作り、
発酵させた生地の上にぬって
焼き上げました。
焼き上げました。表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴です
表面のひび割れた様子が、虎(タイガー)
の模様に似ていることから、
の模様に似ていることから、タイガーロール・タイガーブレッドとも言われているそうです。
中にはハム
とチーズ
が入っていて、教室オリジナルのレシピ
でしたが、
とチーズ
が入っていて、教室オリジナルのレシピとっても美味しかったですよ

表面のひび割れのメラメラ感が、今ひとつ気に入らない
マスタークラスになってから苦戦しまくりのサリーです・・・
来月はまたまた難しいパンを作るようなので、ちょっと心配
ですが、
頑張りたいと思います



