こんばんは~![]()
早速、昨日の素敵なクリスマス会
の続きです![]()
みんなカメラ
を持って、着席 ![]()
(4人ともブロガーなので、カメラ
は外せないアイテム
)
まずは、やっぱり乾杯でしょ![]()
スパークリングワイン
で乾杯
そして、ここからはpensakiさん
手作りのお料理
を頂きながら
楽しくおしゃべりしました
アボカドとトマトの茶碗蒸し![]()
茶碗蒸し=和風食材と思い込んでいた私には、
すっごくビックリしたお料理だったけど、これが実に美味しくて、またビックリ
その場ですぐにレシピ
を教えてもらいました![]()
オードブル![]()
彩りよく綺麗に盛り付けられていて、素敵でしょ![]()
『食べるのがもったいないくらい』でしたが、みんなで取り分けて頂きました。
どれも美味しい~![]()
カナッペの上には、フォアグラがのっているんです![]()
家でフォアグラを食べるなんてことはないので、
『どこで買えるの~
』とか、『これ、どうやって作るの~
』と
みんなでpensakiさん
に質問しまくり
それから、pensakiさん がさりげなくキッチンに行かれ、
手際よく次のお料理を仕上げて下さって![]()
鱈のお料理![]()
綺麗なガラスの器に盛られ、これまたお洒落な一品
焼き加減もお味もバッチリで、本当に美味しかった~![]()
この頃には、スパークリングワイン
もすっかり飲みきっていたので、
またワイン
を出して下さいました。
そのワイン
というのが、ブロガー仲間のnaonaoさん
がおすすめの
シチリア白ワイン(青ラベル)
pensakiさん
は、ちゃんとこのワイン
を準備して下さっていたなんて、
ありがたい心遣いです![]()
それから次のお料理
は
イカ墨のパスタパエリア
ぜひ、作り方を教えて欲しいとお願いしたので、
急きょ、実演して頂きました![]()
詳しく教えて頂いたので、ぜひ今度作ってみたいと思います
シーフードがたっぷり入って美味しかったですよ
そして、〆はデザート
とコーヒー![]()
お料理
だけでも十分にお腹がいっぱいだったのですが、
しっかり頂きました
(別腹、別腹
)
3人で持参したなかたに亭
のケーキ(アリババ)![]()
見た目がとっても美味しそうだったので、買ったのですが、
かな~りブランデーが効いていました![]()
みんなお酒がいける人ばかりだったから、美味しく頂けて良かったのですが、
ちょっとこのケーキにはビックリ
お酒の弱い人なら酔っ払うかも![]()
今度、なかたに亭 のケーキをお土産にする時には、
有名なチョコレートケーキにしたほうが無難かな
さて、こんな風にたくさんの美味しいお料理
を頂き、
楽しい会話をしていたのですが、あっという間に時間が経っていました![]()
前回もそうでしたが、pensakiさん のお宅は居心地が良すぎて
時間の経つのも忘れてしまうのです(;^_^A
本当に本当に楽しいひと時でした![]()
pensakiさん
本当にありがとうございました![]()
また、みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
昨日のクリスマス会
の様子を
も素敵に紹介していらっしゃるので、ブログ
訪問してみて下さいね~![]()
今日もご訪問ありがとうございましたm(_ _ )m









ワインの写真撮ってなかった~


