こんばんは~
早速、昨日の素敵なクリスマス会の続きです
みんなカメラを持って、着席
(4人ともブロガーなので、カメラは外せないアイテム
)
まずは、やっぱり乾杯でしょ
スパークリングワインで乾杯
そして、ここからはpensakiさん
手作りのお料理を頂きながら
楽しくおしゃべりしました
アボカドとトマトの茶碗蒸し
茶碗蒸し=和風食材と思い込んでいた私には、
すっごくビックリしたお料理だったけど、これが実に美味しくて、またビックリ
その場ですぐにレシピを教えてもらいました
オードブル
彩りよく綺麗に盛り付けられていて、素敵でしょ
『食べるのがもったいないくらい』でしたが、みんなで取り分けて頂きました。
どれも美味しい~
カナッペの上には、フォアグラがのっているんです
家でフォアグラを食べるなんてことはないので、
『どこで買えるの~』とか、『これ、どうやって作るの~
』と
みんなでpensakiさん
に質問しまくり
それから、pensakiさん がさりげなくキッチンに行かれ、
手際よく次のお料理を仕上げて下さって
鱈のお料理
綺麗なガラスの器に盛られ、これまたお洒落な一品
焼き加減もお味もバッチリで、本当に美味しかった~
この頃には、スパークリングワインもすっかり飲みきっていたので、
またワインを出して下さいました。
そのワインというのが、ブロガー仲間のnaonaoさん
がおすすめの
シチリア白ワイン(青ラベル)
pensakiさん
は、ちゃんとこのワインを準備して下さっていたなんて、
ありがたい心遣いです
それから次のお料理は
イカ墨のパスタパエリア

ぜひ、作り方を教えて欲しいとお願いしたので、
急きょ、実演して頂きました
詳しく教えて頂いたので、ぜひ今度作ってみたいと思います
シーフードがたっぷり入って美味しかったですよ
そして、〆はデザートとコーヒー
お料理だけでも十分にお腹がいっぱいだったのですが、
しっかり頂きました (別腹、別腹
)
3人で持参したなかたに亭
のケーキ(アリババ)
見た目がとっても美味しそうだったので、買ったのですが、
かな~りブランデーが効いていました
みんなお酒がいける人ばかりだったから、美味しく頂けて良かったのですが、
ちょっとこのケーキにはビックリお酒の弱い人なら酔っ払うかも
今度、なかたに亭 のケーキをお土産にする時には、
有名なチョコレートケーキにしたほうが無難かな
さて、こんな風にたくさんの美味しいお料理を頂き、
楽しい会話をしていたのですが、あっという間に時間が経っていました
前回もそうでしたが、pensakiさん のお宅は居心地が良すぎて
時間の経つのも忘れてしまうのです(;^_^A
本当に本当に楽しいひと時でした
pensakiさん
本当にありがとうございました
また、みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
昨日のクリスマス会の様子を
も素敵に紹介していらっしゃるので、ブログ訪問してみて下さいね~
今日もご訪問ありがとうございましたm(_ _ )m