こんばんは![]()
先日行ったパン
教室から、マスターコースにステップアップ
しました![]()
マスターコースで最初に作ったのはクグロフ![]()
最近、『mogu』のレシピでもクグロフが登場してましたよね![]()
そうそう
今朝、お友達のなあさんと電話
でおしゃべりしていたら、偶然にも
今日のなあさんのブログ
もクグロフの記事だということでした。
う~ん
クグロフ人気があるのね
先ほど、なあさんのブログ
に訪問したら、
美味しそうなクグロフの写真が満載でしたよ。
ぜひ、なあさんのブログ
のクグロフ見てね。
☆☆
では、私が作ってきたクグロフ
【クグロフ型に入れて焼く、発酵生地の菓子(イースト菓子)】も見て下さいね![]()
てへ
教室で写真を撮っただけで、お皿にものせてないから、
ちょっと可愛らしく見えるように写真を編集してみました( ´艸`)
切ったところも、お見せしたかったんだけど・・・、
写真
撮るのを、すっかり忘れていました![]()
家
に帰るなり、待ち構えていた子どもたち![]()

の
おやつになってしまったのです
カカオマス入りの生地に、チョコレート・ラム酒漬けのレーズン・
アーモンドスライスを加え発酵させ、クグロフ型に入れて焼き上げ、
仕上げにシロップをうち、粉砂糖をふりました![]()
とってもふんわりして、チョコレートの風味も美味しかったんだけど、
ワンホールのカロリーが、何と
2130㎉ だって![]()
![]()
クグロフ型が欲しかったんだけど・・・、
買うと作りたくなるでしょ、そして作ると食べたくなるでしょ![]()
う~ん
しばらく型を買うのはやめておこうと思います

