こんばんは
先日行ったパン教室から、マスターコースにステップアップ
しました
マスターコースで最初に作ったのはクグロフ
最近、『mogu』のレシピでもクグロフが登場してましたよね
そうそう
今朝、お友達のなあさんと電話でおしゃべりしていたら、偶然にも
今日のなあさんのブログもクグロフの記事だということでした。
う~ん クグロフ人気があるのね
先ほど、なあさんのブログに訪問したら、
美味しそうなクグロフの写真が満載でしたよ。
ぜひ、なあさんのブログのクグロフ見てね。
☆☆
では、私が作ってきたクグロフ
【クグロフ型に入れて焼く、発酵生地の菓子(イースト菓子)】も見て下さいね
てへ
教室で写真を撮っただけで、お皿にものせてないから、
ちょっと可愛らしく見えるように写真を編集してみました( ´艸`)
切ったところも、お見せしたかったんだけど・・・、
写真撮るのを、すっかり忘れていました
家に帰るなり、待ち構えていた子どもたち
の
おやつになってしまったのです
カカオマス入りの生地に、チョコレート・ラム酒漬けのレーズン・
アーモンドスライスを加え発酵させ、クグロフ型に入れて焼き上げ、
仕上げにシロップをうち、粉砂糖をふりました
とってもふんわりして、チョコレートの風味も美味しかったんだけど、
ワンホールのカロリーが、何と 2130㎉ だって
クグロフ型が欲しかったんだけど・・・、
買うと作りたくなるでしょ、そして作ると食べたくなるでしょ
う~ん しばらく型を買うのはやめておこうと思います