こんばんは![]()
本日、2度目の更新です![]()
さて、我が家の今日の晩ごはん
ですが、中秋の名月とは
全く関係ないメニュー
もう少しお月見を意識したメニューにしたら、良かったかな・・・![]()
坊ちゃんかぼちゃ
を、まるごと使った料理![]()
坊ちゃんかぼちゃの挽肉詰めオーブン焼き
中は挽肉
・玉葱
・人参
・椎茸
それに、くりぬいた時の
坊ちゃんかぼちゃ
も刻んで入れました。
坊ちゃんかぼちゃ
は甘くてホクホク、中のお肉もジューシーで美味しかった![]()
ちょっと
秋らしいメニューになりました![]()
秋といえば、『秋に獲れる刀のような形をした魚』
秋刀魚(さんま)
今日はお義母さんにもらった明石の秋刀魚
の開きも食卓に並びました![]()
明石は秋刀魚
の加工が有名だそうですね。
そのまま塩焼きにして頂く、秋刀魚
も美味しいですが、
開き(天日で干した)の秋刀魚
は旨みが増して、とっても美味しかったです![]()
食欲の秋![]()
美味しいものが、たくさんあって嬉しいです![]()



