こんばんは~
そういえば、最近お料理のアップしていなかったので、久しぶりに
我が家の晩ごはんです
今日は私が大好きなピカタ
イタリア料理で、肉
などに塩
・コショウ
などで下味をつけてから、
小麦粉をつけ、パルメザンチーズ
を混ぜた溶き卵
を
たっぷりからませてソテーしたもの。
パルメザンチーズがたっぷり入った衣の中に、ギュッとお肉の
旨みが凝縮され、お肉もやわらか
そのままでも美味しいですが、今日はトマトソースを添えてみました
ピカタを食べると、OL時代を思い出すんですよ
ランチの時間に、よく会社近くのお店でピカタを食べたんです
懐かしい~
朝晩は少しだけ過ごしやすくなってきたので、食欲が加速しないか心配
美味しい誘惑に負けないように気をつけなくっちゃ
今日もご訪問頂きありがとうございました
素敵な週末をお過ごし下さいね~