こんばんは~
我が家に秋の味覚、梨が届きました
毎年、富山の両親が富山特産の『呉羽梨
(幸水)』を
送ってくれます。
今年の『呉羽梨(幸水)』は、開花期の気温が上がらず収穫が遅れ、
実の大きさも、やや小ぶりだったそうですが、梅雨明け後は日照時間と
気温に恵まれ、果肉の硬度も良好で、甘みが多く酸味の少ない、
噛むと瑞々しい美味しい梨になったそうです。
大阪のスーパーでも『呉羽梨(幸水)』を見かけますが、
やっぱり産地直送のものは鮮度が違うんです。
シャリシャリ感がたまらない
とっても美味しいんですよ~
お店で『呉羽梨(幸水)』を見かけたら、ぜひ一度食べてみて下さいね~
両親と毎年『呉羽梨
(幸水)』を手配して下さっている、
親戚のおばさん(母のお姉さん)に感謝です