こんばんは~![]()
週初め、何だか慌しく過ごしています

ブログ
を書こうと思ったら、もうこんな時間~
頑張って更新します
今日はパン
教室で作ったパン
ネタです。
『えっ~また~』と言わないで下さいね
では、早速・・・
グリッシーニ
とは、イタリア
の代表的なスティック状のパンの名前で、
カリッとした食感の皮の硬いパンです。
食事の時には最初からテーブルの上に置かれていて、料理
やお酒
の
間に食べられます。
表面に粉チーズ
をまぶしたものと、
けしの実
をまぶしたものを作りました。
2次発酵がないので、簡単に作れました![]()
ちょうどこれを作った日は、長男
が中学の期末テスト
の為、
家
に早く帰ってきたので、お昼ごはん
の時に一緒に食べました![]()
メニューはレッドカレー&ライス
とグリッシーニ
、それに自家製の
ブルーベリー 酢のドリンク![]()
グリッシーニ
をそのまま食べると、ちょっと食べにくいのですが・・・、
スープ状のものがあると、食べやすいと思いました
パン
教室に行ったお話しで、更新できていないものがあるので、
2~3日続きますが、宜しくお願いしま~す。
では、また明日~![]()





