こんばんは~
週初め、何だか慌しく過ごしています
ブログ を書こうと思ったら、もうこんな時間~
頑張って更新します
今日はパン教室で作ったパン
ネタです。
『えっ~また~』と言わないで下さいね
では、早速・・・
グリッシーニとは、イタリア
の代表的なスティック状のパンの名前で、
カリッとした食感の皮の硬いパンです。
食事の時には最初からテーブルの上に置かれていて、料理やお酒
の
間に食べられます。
表面に粉チーズをまぶしたものと、
けしの実をまぶしたものを作りました。
2次発酵がないので、簡単に作れました
ちょうどこれを作った日は、長男 が中学の期末テスト
の為、
家に早く帰ってきたので、お昼ごはん
の時に一緒に食べました
メニューはレッドカレー&ライス とグリッシーニ
、それに自家製の
ブルーベリー 酢のドリンク
グリッシーニをそのまま食べると、ちょっと食べにくいのですが・・・、
スープ状のものがあると、食べやすいと思いました
パン教室に行ったお話しで、更新できていないものがあるので、
2~3日続きますが、宜しくお願いしま~す。
では、また明日~