こんばんは~![]()
今日はカラッと晴れ
て、梅雨
だということを忘れてしまいそうなくらい
良いお天気でした![]()
さて、昨日のブログ
にチラッと書いていましたが・・・、
月曜日にお友達のなあさん
に誘われて、素敵な『クッキングレッスン
』に
参加してきました。
お料理を教えて下さったのは、なあさん のお友達で以前に1度ランチを
ご一緒させて頂いたことがあるpensaki
さん![]()
とても綺麗で、才能豊かなpensaki さんのお宅に呼んで頂けたので
も~う本当にワクワクしました![]()
そして、この日はなあさん のお友達で、フラワーアレンジの先生でもある
RIN さんも参加されました。
RIN
さんとは、
ブログを通して交流がありましたが、お会いしたのは
この日が初めて![]()
いつも
ブログを読ませて頂いて、お花を扱っていらっしゃるだけあって、
とても繊細で優しそうな方だなあ~という印象を持っていました。
実際にお会いしてみると、想像通りでとても可愛らしい方だったんですよ~![]()
pensaki
さんのお宅は、玄関ドアを開けると、とても良い香りがしてきました![]()
とても広い玄関には、センスの良い素敵な小物が並べられていて、
既に玄関から、pensaki
さんワールド~![]()
リビングに入ると、素敵なテーブルセッティングされていました。
時々、pensaki
さんのブログで登場している小鳥ちゃんが・・・
可愛い~
お花も素敵~
素敵なグラスに入ったクランベリージュース
を頂いた後に、
早速、4人でお料理
を開始しました![]()
アメブロガー同士なので、お料理しながら会話も弾みましたよ![]()
残念ながら、お料理中の写真がないので・・・、
いきなりですが出来上がりの写真です
パチパチ
まずはピーチ
のリキュールで割った、シャンパンで乾杯~
これまたお洒落でおいしい飲み物~
すぐに
メモメモしました![]()
キヌア
プチプチとした食感のキヌアをバルサミコ酢とオリーブ油でさっぱりと味付け。
中に入れた野菜の彩りがとても綺麗で食欲をそそりました![]()
生ハムロール
スティック状に切ったモッツァレラを生ハムで巻いて、オリーブオイルに
つけこみました![]()
これ、すっごく美味しかったです![]()
ワイン
と相性バッチリで、いくらでも食べられそうでした![]()
アボカドとクリームチーズのおかか和え
だし醤油を入れて、味付け。
簡単なのに、とっても美味しくって、すぐに我が家でも真似したいメニュー![]()
カレー風味のツナ入り春巻き![]()
我が家の春巻きといえば、大皿にどっさり盛り付けるだけですが、
この春巻きは、なんてお洒落なんでしょ~![]()
角切りにした野菜をドレッシングで和えたものを添えて、盛り付けました。
ひと手間かけるだけで、本当に素敵な一品になりました![]()
餃子の皮を使ったピザ&pensaki
さんお手製のパン![]()
この餃子の皮を使ったピザ
とっても美味しくって、絶対うちの子どもが
喜ぶと思ったので、早速、今日のおやつに作ってみました。
大絶賛
で、『また今度作って~
』とリクエストされました![]()
お手製のパンもふんわりして、とても美味しかったです
そしてメインディッシュの
エビのアメリケーヌ![]()
有頭エビの頭と殻、野菜を鍋に入れ、1時間ほど煮込むと濃厚で
クリーミーなソースが完成![]()
別に炒めたエビとバターライス、アスパラを盛り付け、ソースをかけました。
高級レストランで出されるお料理と変わらない美味しさ![]()
何かの記念日にでも作りたい、素敵な一品でした![]()
長くなりましたので、デザート編は『その2』を見て下さいね。
ではまたね~![]()












