こんばんは~
またまたパン教室に行ってきましたよ~
四葉のクローバー ~グリーンティーシュガー
仕込み水のかわりに牛乳
を使っているので、こねている時は
いつもより生地がベタつきましたが、たたきの工程も入れながら
何とか生地をまとめることができました
抹茶を入れたグリーンの生地に、さらに抹茶シュガー
を
巻き込み、幸せの四葉のクローバーを作りました。
レシピの写真を見た時は、『生地を巻いて薄く切った物を4つ重ねて
焼くんだなあ』と思っていましたが、もっと面白い成形の仕方でした。
とっても勉強になりました
このパンは特別な材料はないので、家にある材料で簡単に作る
ことができます。
今度は甘納豆や栗の甘露煮、ホワイトチョコチップなどを入れて
アレンジしてみようかしら
四葉のクローバーだし、プレゼント
すると喜ばれるかも
明日の大阪はお天気が悪く、また寒くなるようです
体調管理をしっかりして、風邪など引かないようにしたいと思います。
皆さんも気を付けて下さいね~。
では、おやすみなさ~い