こんばんは
今日は一日、地震や津波の話題で不安でした
みなさん、大丈夫でしたか
南米チリでは、たくさんの被害者が出ているようで、心が痛みます。
お亡くなりになられた方々、心よりお悔やみを申し上げます。
これ以上被害が拡大しないこと、そして1日も早い復興がなされますように
お祈りしております。
今日はおうちごはんをアップしたいと思います。
時々、利用するラーメン屋さんではチャーシュー
の切れ端を売っています。
これを冷凍しておいて、チャーハンや他のお料理にも使っています。
冷凍したチャーシュー
さすがプロのチャーシューなので、チャーハンも美味しくなるんですよ
ふかひれスープ
義父が時々、趣味でふかひれスープを作ってくれます。
私は作れないので、子どもたちが急に『食べたい』と言った時には
生協の『ふかひれスープ』を使います。
義父が作る、ふかひれスープとは違って『ふかひれは、どこ』って感じですが、
風味はバッチリで、子どもも気に入っています。
あとは551蓬莱の豚まんと・・・・
デザートにアイスクリームを食べました
別腹、別腹
夕飯は
豚の冷しゃぶサラダには
GABANスパイスドレッシング(黒ごまと黒胡椒)を使ってみました
私は黒いドレッシングの色も好きだし、ごまの香りと黒胡椒のピリッとした味が
良いと思ったのですが、家族は普通のごまドレッシングの方が好みだそうです
ポテトとハムの炒め物
時間がない時には、皮をむく手間が省けるので冷凍ポテトは助かります
カクテルソルト『PATATAINE』を振りかけています。
原産国はイタリアで塩、ローズマリー・オレガノ・セージ・パプリカ・月桂樹が
入っています。ポテトフライやフォッカチャ・鶏の唐揚げにも最適です。
簡単にですが、今日のおうちごはんでした
では明日からも頑張りましょうね