今晩は
久しぶりの旦那弁当。
たまに作ってはいたのですが、
サボることも多くて…
起きれなかったり、材料なかったり。
大体そういうときは寝たふりをして、
旦那が出るのを待ってたりします(笑)
昼に出るときの方がまだ作れますが、
午前中姫ちゃんの相手ができなくて、
本当にいやんなる!
鯖味噌煮
筑前煮
はんぺん(めんたいポテマヨ)
ほうれん草のお浸し
さつまいものレモン煮
半熟卵
筑前煮を大量に作ったので、
それで前日の晩御飯とお弁当をカバー!
煮物料理のレパートリーを増やせれば、
本当にお弁当が楽になるだろうな。
旦那さんはお魚が苦手なのですが、
ついに弁当に入れました!
安かったし、身体にもいいし、
美味しいし!(←好き嫌いない人にありがち)
卵はかなり半熟になってしまい、
レンチンしようかと思ったのですが、
旦那さんが「食べる前にするからいいよ」と。
そういう問題でもない気が…
でも夏じゃないし、いっか。
最近、十得鍋を購入し、
それで少ない水で茹でられるらしく、
葉物野菜や卵をやっているのですが、
全然成功しません!
やり方が悪いのか、本当はできないのか。
付属の冊子に書いてあるので、
できないとは思えないけど…
鉄のフライパンも買って、
こちらも試行錯誤です。
今年もあと4日!
大晦日にお弁当作る予定ですが、
どうしよう…
職場で用意されないかな…(笑)