今晩は星


久しぶりの旦那弁当。

たまに作ってはいたのですが、
サボることも多くて…

起きれなかったり、材料なかったり。

大体そういうときは寝たふりをして、
旦那が出るのを待ってたりします(笑)

昼に出るときの方がまだ作れますが、
午前中姫ちゃんの相手ができなくて、
本当にいやんなる!





魚あたま鯖味噌煮
魚あたま筑前煮
魚あたまはんぺん(めんたいポテマヨ)
魚あたまほうれん草のお浸し
魚あたまさつまいものレモン煮
魚あたま半熟卵

筑前煮を大量に作ったので、
それで前日の晩御飯とお弁当をカバー!

煮物料理のレパートリーを増やせれば、
本当にお弁当が楽になるだろうな。


旦那さんはお魚が苦手なのですが、
ついに弁当に入れました!
安かったし、身体にもいいし、
美味しいし!(←好き嫌いない人にありがち)


卵はかなり半熟になってしまい、
レンチンしようかと思ったのですが、
旦那さんが「食べる前にするからいいよ」と。

そういう問題でもない気が…
でも夏じゃないし、いっか。

最近、十得鍋を購入し、
それで少ない水で茹でられるらしく、
葉物野菜や卵をやっているのですが、
全然成功しません!

やり方が悪いのか、本当はできないのか。
付属の冊子に書いてあるので、
できないとは思えないけど…

鉄のフライパンも買って、
こちらも試行錯誤です。



今年もあと4日!
大晦日にお弁当作る予定ですが、
どうしよう…

職場で用意されないかな…(笑)