こんにちは。
今日から3連休ですね🎵
といっても土日休みではない旦那がいると、
そんなの忘れてしまいますし、
祝日の月曜日の行き場所のなさに
困ってしまいます
🍱
今日は夜勤なので午前中に弁当作り
卵を前日に使いきったので、
夜中に弁当作り
↓
開店と同時にスーパー
↓
玉子焼きを作る
という予定が、
寝かし付けで一緒に寝落ち
↓
夜中に起きる
↓
姫ちゃんもしばらくして起きる
↓
寝かし付けで一緒に寝落ち
で、スーパー行くどころではなくなりました
でも何とかかんとか埋まりました!
そんなお弁当です。
前日の残りのゆで鶏にチーズをのせて、
グリルで焼きました。
ネットで探すとゆで鶏のアレンジってたくさんあるんですね
フライにしたかったけどパン粉もなかったので、
チーズ焼きに。
参考にしたレシピではトースターで焼いていましたが、
うちにはトースターがなくて、
魚焼きグリルにプレート載せてアルミホイルも載せて焼きました。
そしたら、鶏から水分がたくさん出るーー!
プレートやめて、網焼きすればよかったです
何事も勉強、勉強!
旦那さん、お腹いっばいになるといいなぁ