中華料理にハマってる
息子へのクリスマスプレゼントの
中華包丁
野菜🥬🥬🥬と相性がいい
切った後のお鍋への移動が楽❣️❣️❣️
ということで
今年のお雑煮は中華包丁で
大根と人参を刻みました🥕
おもちは少し焼いてから
お汁にいれます
干ししいたけと
和風だし
少量のお酒とお醤油
これは多分関東風なのかな
いつもこんな感じ
ミツバの代わりに小松菜
年末かまぼこが売り切れていて
なるとだけ
ご飯にかけた松前漬けは
市販品です
朝から愛を込めて調理して
しっかり朝食食べてから
この一年のことをまとめます✨✨✨✨✨
“一年の計は元旦にあり”
今年は”食”について
もう一歩踏み込んで
ヨーガとアーユルヴェーダとともに
学びを深めたいと思います✨✨✨✨
今日もみなさまの元へ
愛と喜びが満ち溢れますように✨✨✨✨✨🐁🐁🐁