中華料理にハマってる
息子へのクリスマスプレゼントの

中華包丁

野菜🥬🥬🥬と相性がいい

切った後のお鍋への移動が楽❣️❣️❣️

ということで

今年のお雑煮は中華包丁で
大根と人参を刻みました🥕

おもちは少し焼いてから
お汁にいれます

干ししいたけと
和風だし

少量のお酒とお醤油

これは多分関東風なのかな
いつもこんな感じ

ミツバの代わりに小松菜

年末かまぼこが売り切れていて
なるとだけ

ご飯にかけた松前漬けは
市販品です


朝から愛を込めて調理して
しっかり朝食食べてから
この一年のことをまとめます✨✨✨✨✨

“一年の計は元旦にあり”


今年は”食”について
もう一歩踏み込んで
ヨーガとアーユルヴェーダとともに
学びを深めたいと思います✨✨✨✨

今日もみなさまの元へ
愛と喜びが満ち溢れますように✨✨✨✨✨🐁🐁🐁