photo:01


photo:02



こだわってたわけでもなく
これかな、と思って

朝食を怠けてないで
食べようと…

Vataが落ち着いて
いい調子で数ヶ月

お粥状のオートミールと
レーズンとウォルナッツ(くるみ)
&メイプルシロップ

アメリカ、インド、高萩と
飛び回って
買わずに過ごしていたら

棚から全部なくなってたダウン

オーガニックで
すごく調理しやすくて優しい味

でも買いだめするほどの
消費量でもなかったしね

そろそろ別のものにしましょう
ってことなのかな

と、家にあるもので朝食

完熟バナナ
(おいて置いたら勝手に熟しただけ笑)
ナッツ類を数種類とチーズ
残りのメイプルシロップ
(瓶にかすかに残っていただけ)
全粒粉ブレッドをトーストして追加
(焼くのはVata下げるため)
ギーの代わりに無塩バター

実はインドから戻ってから
カレーしか作ってない…

カレー粉をあれこれ選んで
野菜を変えて
美味しいおいしいと
楽しんでたら…

慣れてくると
途端に手を抜き始めて
味が微妙になるから
お料理はほんと奥深い目










iPhoneからの投稿