小松範之です。

 


こばら屋の人気商品に

自然薯コロッケがあります。


これがきっかけで、

まなポートは、

自然薯に興味を持ちました。


今まで、自然薯というものを

食べたこともなかったのです。


自然薯のことをもっと知ろう!

ということで、周南市湯野の

自然薯ギャラリーに行ってきました。


湯野に行ってみると、

足湯もあって、いい感じ。


足湯に浸かってリラックス。


そのあと食べた自然薯のかば焼きは、

すんごく美味しかったです。


本当においしい食べ物というものを

僕らは知らずに

生きてきたのではないか?


と思わされました。


この美味しさを、

もっとたくさんの人に

味わってほしいな~。


自然薯には、

可能性と魅力を感じます。

 

 

 

★豆で上達!プログラミング実践会

https://www.facebook.com/events/414139469004665/

 

★まなポートに通いながら

高卒資格が取得できます!

精華学園高等学校 周南校

生徒募集!

お問い合わせは、まなポートHPへ。

 

★まなポートHP
http://manaportschool.wix.com/manaport


★まなポートFBページ
https://www.facebook.com/


★まなポート公式LINE@

会員限定イベント情報をお届けします。

下のQRコードをスマホで読み取れば、

登録できます。


【小松範之プロフィール】

1978年生まれ。山口県光市出身。NPO法人まなびデザインラボ理事。山口大学経済学部卒。

不登校専門コーチ、通信制高校の副校舎長、フリースクール「まなポート」運営者。

ひきこもりの就労支援施設でもある飲食店「こばら屋」マネージャー。イラストレーター。

コーチングを活かし、やりたいことだけをやるフリースクール「まなポート」を通じて、まちづくりと教育に関わる。

趣味は、釣り、キャンプ、読書、散歩。好きな食べ物は、豆。