小松範之です。

 


ちりめんじゃこをプレスして

おせんべいを作る。


単純作業ではあるのですが、

慣れるまではなかなか

難しいものです。

 

だけどそれは、

消費者ではなく

作り手側に回った証拠。


消費者から生産者への階段は

大きいです。


しかし、そこを飛び越えた先に

新しいステージが広がっています。

 

 


★10月15日(日)川フェス

道の駅ソレーネ周南

 

★ひきこもりの就労支援をする

手焼きせんべいのお店「こばら屋」

まもなくオープン。スタッフ募集!

お問い合わせは、まなポートHPへ。


★まなポートに通いながら

高卒資格が取得できます!

精華学園高等学校 周南校

生徒募集!

お問い合わせは、まなポートHPへ。

 

★まなポートHP
http://manaportschool.wix.com/manaport

★まなポートFBページ
https://www.facebook.com/

★まなポート公式LINE@

会員限定イベント情報をお届けします。

下のQRコードをスマホで読み取れば、

登録できます。