これは、小豆です。
軽く10年越し、、もう15年程経ちましょうか。
食べられるのかなぁ?
お米の冷蔵庫にずっと入れたまま放置してあったのを引きずり出してきました😳
食べられるのかなぁ?
と思い二日間ふやかしてみたのがコレです。
ふやけたのと固いままのと、何と粒がマダラになっています!
食べられるのかなぁ??
試しに煮てみます🤣
ストーブの上で
コトコト コトコト茹でました。
異常に膨れて、鍋から溢れてきたので
二つに分けました🤣
更に
コトコトコトコト 茹でる事4時間
全然 柔らかくなりまっせん❌
とりあえず
今更ですが重曹入れてみました🤣
でも固いんだよねぇ😅
✨
✨
✨
それから、何と茹でる事、昨日も含め8時間!