発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

発酵食おうちごはんアドバイザー【はらこの発酵食おうちごはん】~料理教室~@能登

北海道札幌市出身。石川県能登在住。8歳と4歳の男児の母。発酵食おうちごはんアドバイザー。
発酵食エキスパート1級取得。
簡単で美味しいおうちごはん。糀を用いた料理を得意とする。料理教室も主宰。

 

ここ数ヶ月、

自分自身を内観することが多くなった

『なんで、モヤモヤしてる?』

『なんでこんなにイライラしてる?』

 

自分の心に聴いてみると

やっぱり、その原因はあるもので‥

 

原因は何かを見つけながら

そんな気持ちの自分も

 

否定せずに

『全部、まるっ』と受け止める♡

それで、OKなんだよね✨✨✨

 

まずは、自分の気持ちに正直に♡

 

そして、

気持ちに正直で『自分優先』でいると

おのずと、手放したいことやモノが出てくる

私は今まで周りの目を気にしたり

 

変に周りの空気を読んでしまい

『自分よりも他人優先の人生だった😂

 

でもね、今までの経験は

決して無駄じゃないんだよね!

 

この経験があってからこその私

 

そして、もっと自分自身に

わがままになってもいいんだ!と思うと

気持ちも行動も軽くなった♡

 

どの環境に身をおくか?

 

これも、すっごく大切なこと♡

私なら、お互いを高めあえるような

人達と一緒にいたい✨

 

そして、私も一緒にいたい!と思われる

発酵食を伝える人でありたい♡





メディア出演


*テレビ金沢 となりのテレ金ちゃん

2020年 11月11日(水曜日)

【ご当地自慢。いーじいーじぃ】の中能登町特集に出演。
ぶんぶんボウルのお2人と発酵食カレーを作りました。

こんな感じの撮影でしたの記事↓

ぶんぶんボウルと発酵食カレー作り

 

*北陸中日新聞 2022年2月13日朝刊

のと人記43回 に掲載していただきました。【発酵食愛 教える身に】

 

*FMいしかわ【山本美鈴のHAPPY SMILE】2022年4月16日放送

今までの私の半生を素敵に約3分にまとめてくださっています。

こちらから↓

VOL.329 発酵食うおちごはんアドバイザー 原田亜希子

 


はらこの発酵食おうちごはん HPはこちらから↓

 

 

自宅教室やヤマト醤油味噌糀部料理教室の内容をより詳しく!


※自宅料理教室

※ヤマト醤油味噌 糀部料理教室

 

2024年2月17日(火曜日)15時〜16時半

簡単アクアパッツアといちごデザート✨✨✨

 

 

料理教室では、糀をた~くさん使います!

だけど、簡単・時短・美味しい!

糀や発酵調味料をお家で使いませんか?

 

 

【その他、リクエスト開催】

 

※発酵食パエリア教室

お気軽にお問合せ・リクエストお待ちしています(^▽^)/
 

 

※しょうゆ糀の基本講座

→リクエスト開催受付中

お気軽にお問い合わせくださいね(^▽^)/

 

※発酵食カレー教室

→リクエスト開催受付中。

お気軽にお問合せくださいね(^▽^)/

 
 
 【各種お問い合わせはこちらから】

ご予約・お問い合わせはこちらから

 

お仕事の依頼もこちらからどうぞ🌟

 

 
はらこのlineアカウント