先月、土用の丑の日にかこつけて、行きつけのお店で鰻をいただきました。
出前が出来るならテイクアウトもできるのでは?と考え問い合わせたところ、案の定やってました。
前回は娘がほとんど食べられなかったし、給付金も入ったので、ちょっと贅沢して、今月も食べることにしました。
竹籠。渋い。青い水筒には肝吸いの出汁が入っています。
籠のレトロ感にテンションが上がる私。
味は相変わらずおいしい。
使い捨てではない器に入っていると、やっぱり特別感が増しますね。
娘ももりもり食べました。よかったよかった。
「洗わなくていいよ」と言われましたが、器は簡単に洗ってからお返ししました。
「え?届けてくれたの?」とも言われましたが、そもそも宅配ではないので、取りに来てもらえないような(苦笑)
なんにせよ、人が良いことだけは確実ですね。
お店で食べるのもいいものですが、家で食べるのも新鮮でいいものだなと思いました。