名古屋グルメ大好き、しろこです。
早めに行って、味噌煮込みうどんを食べに行きました!

濃い赤味噌で煮込まれた、
アルデンテのうどん。
アルデンテのうどん。
これ!!
これです!!
アルデンテのうどん、
知らない人にはなかなか受け入れられ難い食べ物です。
知らない人にはなかなか受け入れられ難い食べ物です。
写真は「山本屋総本家」の親子味噌煮込み。
名古屋コーチンとコーチンの卵。
最高においしいです。
最高においしいです。
紙エプロンを着用して、ナベブタを取り皿にして食べるのが名古屋流。
スーツ姿の美人OLも紙エプロンをつけて待ちます。
味は濃いです。
でも甘味があっておいしいー♪
でも甘味があっておいしいー♪
東京には神田と浅草にもあるみたい!
さて、あなたはこの味を受け入れられるかな!?
友達にもアドバイスをいただきましたが
今度行くときは「山本屋本店」に行きたいと思います!
今度行くときは「山本屋本店」に行きたいと思います!
あと天むす!

天むすの名店、「地雷也」です。
ゆみさんのママが果物を添えて持ってきてくださいました♪
天むすだいすき~♪
しょうゆ味の付いた、えび天ぷらのオニギリです。
日帰りながら、しっかり名古屋を満喫!
今度はオフで来たいな♪♪♪