山本屋総本家&天むす | らっぱの散歩道

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トランペットを演奏する母親です。
関東で演奏のお仕事していましたが、今はしていません。
のんびり楽しく吹いたりイベント企画しています。

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名古屋グルメ大好き、しろこです。


早めに行って、味噌煮込みうどんを食べに行きました!

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濃い赤味噌で煮込まれた、
アルデンテのうどん。

これ!!

これです!!



アルデンテのうどん、
知らない人にはなかなか受け入れられ難い食べ物です。



写真は「山本屋総本家」の親子味噌煮込み。

名古屋コーチンとコーチンの卵。
最高においしいです。



紙エプロンを着用して、ナベブタを取り皿にして食べるのが名古屋流。

スーツ姿の美人OLも紙エプロンをつけて待ちます。


味は濃いです。
でも甘味があっておいしいー♪

東京には神田と浅草にもあるみたい!

さて、あなたはこの味を受け入れられるかな!?




友達にもアドバイスをいただきましたが
今度行くときは「山本屋本店」に行きたいと思います!




あと天むす

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天むすの名店、「地雷也」です。



ゆみさんのママが果物を添えて持ってきてくださいました♪

天むすだいすき~♪

しょうゆ味の付いた、えび天ぷらのオニギリです。


日帰りながら、しっかり名古屋を満喫!

今度はオフで来たいな♪♪♪