湯豆腐『奥丹』 | らっぱの散歩道

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トランペットを演奏する母親です。
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のんびり楽しく吹いたりイベント企画しています。

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そうだ、京都へ行ってみよう!!


ってことで、京都散策してきました。







まずはお決まりのグルメ。


京都で湯豆腐で有名なお店。




『奥丹』
http://www.webkyoto.com/okutan/






落ち着いた庭園の中にあるお座敷。

上品で無音のお座敷で、静かにいただいていきます。





湯豆腐はのどごしの良い、柔らか絹豆腐。

柔らかいんだけど、プリプリ感があります。

おいしい。



他にも

胡麻豆腐
とろろ汁
木の芽田楽
精進揚げ
御飯、香の物


がセットになっていて、
とても胃に優しく、かつ満足感を与えてくれます。