「撮り弁」って言うの?やってみたードキドキ
料理自慢じゃないのよ!家事の中では1番嫌いだからね!
でも・・主婦歴3〇年・一応やりますよ!出来ますよ!
さて、この弁当おせちの炊き込みご飯に「サツマイモ」を入れてみました・・・自家栽培です・無農薬~にんじん
えっ!北海道でもできるの?・・出来るんです!(自問自答)...
「サツマイモ」「薩摩」というので鹿児島が本場ですね!
で?美味しいの?・・はい!マズイです(自問自答Ⅱ)
おっかしいなぁ~?やっぱ・・気温が足りないですかねぇ?
3年間作り続けて「ウンマイ
ドキドキ」と思った出来はない・・
以前ブログで札幌の人が「上手にできた」とブログをアップしてたけど・・・

それでも炊き込みご飯にしたらまあまあ・・かな?
でもね、夕食時にそれを話題に来年は「こうしよう!」とか「ああしてみよう!」って楽しいよ!
外食や流行りの洋服にお金をかけるのもいいけれど小さな畑で野菜を作り・花を育て「美味しい」「綺麗」とささやかな感動が嬉しい・・・そして少し浮いたお金を猫を育てることに回す

 

 

子育てを終え15匹の10~15年ほどの短い命を幸せにして送り出す・・こんな人生もあり?

一生懸命に働いて少ない小遣いで贅沢をせず私の考えに付き合ってくれるおとーさん偉い!
料理嫌いと言わず頑張って弁当
おせち作るからね~!