献立。
料理の腕って味付けや盛り付けはもちろん、おかずの組み合わせって大事だなぁと改めて思った。
うちの今夜の夕飯は、豚肉とピーマンの細切炒め、ポテトサラダ、えのきと白菜の味噌汁。
なんか、あと一品さっぱりしたもの欲しかったな。
これからは組み合わせを考えて買い物しようっと。
うちの今夜の夕飯は、豚肉とピーマンの細切炒め、ポテトサラダ、えのきと白菜の味噌汁。
なんか、あと一品さっぱりしたもの欲しかったな。
これからは組み合わせを考えて買い物しようっと。
食費。
わが家の食費はお米抜きで15,000円です。お米は買ったり貰えたりです。新米の時期なんかはよく貰えるので助かってます(^_^)v
今日の買い出しは、2,369円でした。これで大体5~6日分だと思います。
鰹のにんにく焼、チキン南蛮、メンチカツ、豚しゃぶ、豆腐の和風あんかけ、オムライスなんかを予定してます☆
節約のポイントは、全て手づくりすることだと思ってます。めんつゆもドレッシングもポン酢もタレ類は自分で作ってます(^^)その代わり基本の調味料にはこだわりがあったり、豆腐や納豆は国産のものを選んだり、野菜は地元の物を買ったりと安さよりも美味しさ安全を優先してます(^ー^)
あと今日はユニクロで秋冬物をゲットしました☆
グレーのセーターと黒のロンT。2着で3,780円でした。色んなコーディネートで着回したいと思います\(^ー^)/
今日の買い出しは、2,369円でした。これで大体5~6日分だと思います。
鰹のにんにく焼、チキン南蛮、メンチカツ、豚しゃぶ、豆腐の和風あんかけ、オムライスなんかを予定してます☆
節約のポイントは、全て手づくりすることだと思ってます。めんつゆもドレッシングもポン酢もタレ類は自分で作ってます(^^)その代わり基本の調味料にはこだわりがあったり、豆腐や納豆は国産のものを選んだり、野菜は地元の物を買ったりと安さよりも美味しさ安全を優先してます(^ー^)
あと今日はユニクロで秋冬物をゲットしました☆
グレーのセーターと黒のロンT。2着で3,780円でした。色んなコーディネートで着回したいと思います\(^ー^)/