食べ放題の夏休みと、もずく雑炊。 | ともりんともりんのブログ

ともりんともりんのブログ

2020年12月25日、愛鳥メルは天に帰っていきました。私の心を癒してくれたセキセイインコのメルさんの想い出を中心に、好きなお花や日常を書きたいと思います。

今日は食いしん坊な私の記事です。
夏休み、メルさんセキセイインコ青はお父さんと二人でお留守番。お父さんに小指でほっぺをカキカキしてもらっています。照れ


そして私は。。。お友達と食べまくっていました。。。てへぺろ

小田原にある某ホテルのスパ&ケーキバイキング。


ケーキバイキングと言っても、他にもカレー、ナン、サンドイッチ、パン、サラダが食べ放題です。ウインク





山盛り取ってきました。ラブラブラブ

甘い物の次はしょっぱい物。
某ホテルのサラダバーはキュウリの切り方もオシャレ。ラブ
モッツアレラチーズはバジルとオリーブオイルで漬けてあります。塩もこだわっていて沢山の種類がありました。何よりもオリーブオイルが美味しくて、シンプルに塩とオリーブオイルで食べました。
(サーモンスライスも取り放題。)ラブ

サーモンも大好きなのでお腹いっぱい食べてきました。てへぺろ

そしてお盆は旦那さんの実家に行き、そこでも。。。
イタリアンのお店にみんな(8人)で行きました。おねがい

ケーキ屋さんも併設しています。ニコニコ↓↓↓



お料理の写真は撮らなかったのですが、前菜、パスタ、デザート、ドリンクのセットメニュー。お気に入りのケーキを食べたい場合、プラス160円(だったかな?)払うと食べたいケーキが食べられます。ウインク

皆さんのケーキを並べてパチリ。カメラ
それぞれのお皿に書かれたデコレーションがきれいです。おねがい

私は季節限定、「桃のタルト」を注文しました。おねがい
葡萄のデコレーションに、ブルーベリーのシャーベット。

桃、丸ごと半身が乗っかっています。ラブ
お盆休みの間あちらこちら食べ歩いていたら。。。ガーン
うだる暑さのせいもあって胃もたれ気味に。笑い泣きアセアセ

このところの暑さと食べ疲れだね。ガーン
そこで朝、胃に優しい「もずく雑炊」を作りました。照れ(超簡単です。)




~もずく雑炊の作り方~

〈材料〉
○ご飯  …残りご飯を軽く水でぬめりを取っておく。
○もずく …洗っておく。長い物は切っておく。
○三つ葉 …1.5センチの長さに切っておく。
○塩   …適宜

だし汁にお米を入れて火にかける。火が通ったらもずくと塩を加えて味を整え最後に三つ葉を入れて出来上がり。ウインク

食欲の無いときや、料理の締めにいいです。ニコニコ

夏の暑さや体調管理は気をつけないといけませんね。

今回は食いしん坊な私の話しでした。てへぺろ


明日から台風が立て続けに来るそうです。皆さん気をつけて下さいね。ニコニコ

今日は読んで下さってありがとうございました。おねがい