こんにちは、岡山のライフオーガナイザー®︎&助産師のyumiです。
冷蔵庫が掃除したくなり、水曜日、冷蔵庫を開けて中に入っているものを書き出し。
(調味料除く)
残り物の冷凍たこ焼きをおすましに入れてみたり、
じゃがいもの上にコーンのせてチーズとケチャップのせてルクエでチンしたり、
ニラと玉ねぎでチヂミ作ったり、
クズ野菜で多めにコンソメスープ作って次の日はトマト缶入れて味を変えてお弁当に入れてみたり…
いやー、使い切るって難しいです…
定期的に使い切ってからっぽにするのって大事かも。
義理姉から送ってきた大量のチャンジャを冷凍中。どう使おうかと、チャンジャレシピを検索。
意外とあるね、チャンジャクッパやチャンジャチャーハン、チャンジャ茶漬けなど。
嫌いにならない程度に間隔あけて消費したいと思います。
ランキングに参加しています。
応援のポチっと押してもらえると嬉しいです。
⇩⇩⇩⇩⇩