蘭丸多肉に可愛い彼女ができた
ほのぼの~
生卵、冷凍して食べたことある?
テレビで見て美味しそうだったのでやってみた
新鮮な生卵をラップで包んでジップロックに入れて冷凍~
4日以上冷凍するように!だって!
これ冷凍して取り出した状態
殻にひびが入るから・・・って聞いていたので
ヨシヨシ
これを流水で解凍する
ここで たたわし族 (笑)
(せっかち
)
どのくらい解凍するか記憶になく、ググることもせず
どうなってるのか早くみたくて殻をむいでみた
こんな状態
注)正確には、流水で1時間ほどかけて解凍??
調べてください
解凍された、卵黄だけを醤油大さじ3とみりん大さじ3に漬け込む
だった・・・
けど、たたわし族、半冷凍のまま漬け込み、他のおかずでご飯を食べてる間に
少しずつ溶けて、いい感じになった
特に
みなさんは、きちんと知らべてから食べてね
そして、今日はこちらの美味しいベイクドチーズケーキ
をいただき
満足じゃあ