オーブンでぎゅうぎゅう焼き | BONNY ALOMA~札幌手作り化粧品教室〜

BONNY ALOMA~札幌手作り化粧品教室〜

スキンケアに本当に必要なことは何?日常のお手入れを簡単シンプルに。
心も身体もリラックスしてスッピン美人になろう!

 
こんにちは!ハンドメイドアロマ雑貨のお店BONNY ALOMAのさおりです!
 
 
ずっとお店に関係する事を書いてきましたが一息つきたいと思います!笑
 
 
結構お料理が好きなので、普段色々作ってみるのですが、こちらは大ヒット!な一品でした!
 
 
オーブンで作るぎゅうぎゅう焼き!

 

 

お野菜とお肉が一気にたくさん摂れてバランスよし、簡単、おしゃれ!言うことなしです!

 

 

最初は友人を家に招いたときにおもてなしのメインとして作ったのですがとても好評で、普段のレパートリーに追加しました♪

 

 

作業工程の写真撮り忘れてしまいました・・・が、簡単。

 

 

オーブンの鉄板に(私は鉄板では大きすぎるのでパン型を毎回使います。笑)お肉や野菜をぎゅうぎゅうに詰めて、塩コショウなど味付け。オリーブオイルを回しかけ、30~45分ぐらいオーブンに入れて放置するだけです!

私はいつも180度で30分すぎたら様子見ながら追加加熱してます。

 

 

じゃがいもや人参など火の通りにくいものは軽くチンしてからが良さそうです。

 

 

私はいつもクレイジーソルトのみで味付け!ちょっとかけすぎ?というぐらい大胆に振りかけた方が美味しくできます。

 

 

色々温度設定はレシピで出ていて、最後高温に上げて再加熱というのが多いですがやらなくても十分おいしいです(ズボラですみません・・・)

 

 

明日からまた少しずつ商品の紹介などしていきたいと思います♪

 

 

 

クローバー販売サイトクローバー

 
 
クローバーTwitterクローバー
 
クローバーInstagramクローバー