自家製ミートソーススパゲッティ
今日はお昼に時間があったのでミートソーススパゲッティをつくりました♪おおざっぱな性格なのでしっかりと計量しているわけではありませんがざっくりとレシピをまとめてみたのでよかったら参考にしてみてください。 ~ミートソーススパゲッティ(3食分)~〇所要時間・・・約20分〇材料・器具・スパゲッティ(7分茹で)・・・2束・水 ・・・鍋6,7分目くらい・塩 ・・・2つまみ・人参 ・・・1/3本・玉ねぎ ・・・小1個・ひき肉 ・・・200グラム・塩コショウ ・・・けっこう多め(10~15振りくらい)・ホールトマト缶 ・・・1/2缶(200グラム)・固形コンソメ ・・・1個・醤油 ・・・ぐるっとひとかけらでぃっしゅぼーやのおためしセット ・鍋・ざる・さいばし・フライパン・包丁・まな板〇つくりかた1.鍋に水を入れお湯を沸かします。2.鍋の水が沸騰する手前くらいになったら スパゲッティを広げて投入し、塩を入れます。3.人参、玉ねぎをみじん切りにします。4.フライパンに油を敷き、別のコンロで人参と玉ねぎを中火で炒めます。5.フライパンの野菜がしんなりしてきたらひき肉を入れ、塩コショウを振り、 さらに炒めます。6.7分経ったら茹であがったパスタをざるにあげます。7.フライパンにホールトマトを入れよく混ぜ合わせ、固形コンソメを投入します。8.コンソメが溶けきったら醤油をぐるっとひとかけして混ぜ合わせます。9.フライパンの中身がよく混ざったら、弱火にし、スパゲッティを加え ソースにからめたらできあがり!簡単なわりにとってもgoodな味でした!!みなさんもぜひ試してみてください!!!