気がつけば1月も下旬
最近の家ご飯は
アメリカ旅行で買って帰った
コーンミールが良く登場します
しかもコーンミール100%と思い
購入したけど、
コーンミールMixで
小麦粉やベーキングパウダーなども
入っていて、
いわゆるホットケーキMix的な
なのでせっせと消費💦
旅行から帰ってすぐ頃の料理
身体が野菜を欲してた
ゴートチーズのクリームペンネ
いつかの夕飯、
後ろに見えるのはもちろんコーンブレッド
レンズ豆の具沢山トマトベースのスープ
レンズ豆のサラダとハラペニョ入りコーンブレッド
低温調理で作ったチャーシュー
砂肝入りアヒージョ、砂肝もガーリック炒め
エアーフライヤーで手羽先
赤ワイン入りバゲット、etc..
和風な朝食
アヒージョの残りでオイルパスタ
韓国インスタントヌードルをグレドアップ
坦々チャーシュー乗せて辛ヌードル
昨日(土曜日)のランチ