ブログサボり気味ですみません_:(´`」 ∠):_
毎日暑いですね……
みなさんお元気ですかー??
わたしは、、あまりの暑さに、、最近は、、
ポニーテールとおさげスタイルが多いのですが、
行く先々で髪型褒めてもらえてうれしい☺️☺️
あと、服装なのかわかんないけど
「痩せたー?」ってみんなに言われる!笑
相変わらずめっちゃ食べてる生活で
食っちゃ寝すぎて心配してたのに…
周りのみなさん優しくて
褒められてすくすく育ってます(*ˊ ˋ*)
体重計が壊れて半年以上で
体重を測っていないので
真相はわかりません
本人的には…痩せた実感はありません…笑🤫
おすすめの体重計あったら教えてーー!!
事務所にて
届いていたプレゼントやお手紙を
全て受け取りました☺️☺️
たくさんの気持ちをありがとうございます!
前に
「事務所へのお手紙やプレゼントは今受け付けていますか?」
とのコメントがありましたが
今のところ、俳協では
受け取り中止にはなっていません
全て受け取っていますよー!
お手紙やお中元、プレゼント、
全て受け取っています( ˘ᵕ˘ )
たくさんのお気持ちありがとうございます。
海外から「はじめて送りました」って
お手紙を頂いたり、
アクセサリー、食べ物、グラス、マスクなどなど
たくさんありがとうございます(*ˊ ˋ*)
おいしく食べ、大切に使わせて頂きます
イベントなどで実際に会うことが無くなってしまったけど
こうやってお手紙を頂くと
心があたたかくなって
やる気スイッチがぐーーんと入ります。
全て、受け取っていますよ☺️☺️
大切にしますね。
ありがとうございます!
久しぶりに、
雑に説明?らなレシピ!笑
今日は、簡単トマトパスター!笑
今回の材料は、
トマト缶 1
パプリカ 1
にんじん 1/3ぐらい?
ぶなしめじ 半分ぐらい?
ツナ 1
オリーブオイル 大3-4
にんにく 1カケぐらい?
お酒 大3-4
塩 小1
(わたしはトリュフ塩使った!)
(お好みで、砂糖 大1、牛乳 大2ぐらい)
ブラックペッパー
(わたしはレモンペッパーにした!)
粉チーズ
パスタ たくさん!
①まずは、パプリカとにんじんをみじん切り。
わたしの好みで、
にんじんは細めにして
パプリカは大きめのみじん切りにしたよー!
ぶなしめじは洗って根元を切って手で房からはずしただけ!
②野菜の準備が出来たら
フライパンにオリーブオイルをいれて
にんにくを入れますー!
今回は簡単にチューブにしました!🧄🧄
お野菜全部をどばーっと入れて炒めて
③火が通ってきたらツナを入れてー
野菜全体と混ざったらー
④トマト缶を入れるー!🍅( '-' 🍅 )
わたしはホール缶にしたので
潰しながら混ぜました!
⑤お酒入れるー!
白ワインが良いけど、お家になかったので
日本酒入れました!笑
⑥お塩を入れて味付けー!
味見をして、トマトの酸味が気になるのであれば
お砂糖を入れるとまろやかになるよー!
お好みで牛乳入れるのもおいしい!
わたしは今回牛乳ちょっと入れた!🥛
⑦煮詰めて完成ー!
パスタの上にかけて
ブラックペッパーやチーズをかけて
食べてみてー(*´`)♡
バジルをかけるのもおいしいよー!
わたしはパクチーかけた!
ツナがパサパサになるのが嫌で
火に入れるタイミングがこんな感じだけど
ベーコンのときは②の
オリーブオイルとにんにくと一緒に
先に炒めちゃうよー!
ベーコンでもおいしいからおすすめ(⑉´ᯅ`⑉)
あ!火を使うの暑いので
パスタはレンジで茹でました!
だいたい、②あたりから
レンジでパスタの準備すれば
ソースが出来たときにはパスタも出来てるよー!
簡単おいしいのでぜひー!!
だいたい4人前ぐらいのソースなので
もし食べきれない場合は
冷凍保存も出来るから
チーズ乗せてパンと食べるのもおいしいよー!
説明下手なわたしの雑レシピでした。笑
毎日いろいろあるけど
小さなことに幸せを感じて
穏やかに、笑顔で過ごせるといいよね
明日も素敵な日にしましょ!
ではではっっ