ご注文いただいて作りましたパウンドケーキ二種。
右が「柚子とホワイトチョコレートのパウンド」
左が「新生姜とホワイトチョコレートのパウンド」
見た目、おなじ(笑)
それぞれ柚子皮のコンフィと新生姜のコンフィを
焼きこんだパウンドケーキがベースです。
昨年召し上がった柚子バージョンを、今年も…とリクエスト頂きました^^
柚子の香りと甘酸っぱさを閉じ込めたしっとりケーキです。
柚子が足りなかったので、一部は新生姜で作らせて頂きました。
こちらは爽やかな香りと上品な辛味がバター風味の生地と合うんです^^
↑上にも柚子がモリモリ!
無農薬の柚子皮です。
ホワイトチョコレートをたっぷりとかけて。
↑新生姜もどっさりです!
お友達やご家族と召し上がって
美味しかったー!と感想を頂きました。
ありがたいことです^^
(お菓子のご注文は教室との兼ね合いで
お受けできていないケースがあり、すみません!m(_ _)m)