昨日はジャズライブにケーキセットを提供させて頂きました♪
第一部と二部の合間にティータイムを挟むスタイルです。
ジャズボーカリストは福島ミサトさん
ピアニストとベーシストの先生方とご一緒でした。
会場はバラの咲き乱れる元一軒家レストランVillage
ライブ中はバタバタとしてじっくり聴くことができないのですが、
生き生きとした歌声に皆さんうっとり‥の模様でした^^
"The Days of Jazz and Roses"というテーマにあわせてバラのケーキです。
ローズウォーター(バラの花びらを蒸留してとった水)を贅沢に使ったスポンジに
同じバラ科のリンゴがぴったりなはず!というところからの発想。
クリームはふわふわに仕上げたクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)と
生クリームの二層仕立てに‥
イメージがケーキの形に仕上がる瞬間が楽しい♪
トッピングした花たちは、ラボの庭でとれたものです。
ライブ中、福島さんのご配慮でマイクを回してくださり
お客さまからケーキの感想を頂くことができました。
本物のローズの上品な香りと、ボリュームがあるのに軽い食感、
というのが個人的なポイントでしたが、そのへんも感じて頂けたようで^^♪
「風を含んだようなケーキでした」という何とも素敵な表現(!)も。
今回、Villageのお庭で写真を撮れなかったので昨年の写真です。
秘密の花園のような本当に素敵なところなんです^^
足を運んでくださった皆さま、ありがとうございました!
6月の教室日程が決まりました。
6月23日(木)、24日(金)、25日(土) 各日10:00~2時間
イギリスのデザート、サマープディングを作ります。
当日の流れ:
ウェルカムドリンク
実演&実習
こちらで用意しておいたケーキと紅茶でティータイム
ご自身で作った一台をお持ち帰り
☆食パンを利用する簡単なケーキです。初心者の方にもおすすめです。
場所:JR藤沢駅より10分(お申込み完了後に詳細をお知らせ)
参加費:5,000円
持ち物:エプロン、手拭きタオル
ホームページのフォームにご参加希望日を記入してお申込みください。