昨日は、楽しみにしていたハウスオブポタリ―のクリスマス。
お料理を提供させて頂きました。
オーナーの荻野さんのセンスがいかんなく発揮されたテーブルセッティング。
お客さまが到着される前にパシャパシャ‥
メニューカードはスタッフさんが可愛く作ってくださいました。
ウェルカムドリンクは温かいグロッグ(北欧版ホットワイン)風をご用意しました。
スパイスの香りとクランベリーの赤色でクリスマスの雰囲気に♪
前菜は、牡蠣のコンフィをのせた金美人参のムース&冬の恵みのサラダ。
アンティークのお店だけあって、貴重なお皿を使わせて頂けて、うれしい^^
ふだんはカフェとして営業しているこのスペース、光が沢山はいって居心地が良いのです。
セットが素敵なので、ちょっとしたひとこまが絵になってハッとさせられます。
メインはとろとろに煮込んだ牛肉と、白トリュフ風味のポム・ピュレ 。
(盛り付けたところの写真を撮り忘れました^^;)
長時間発酵のバゲットをおともに。
デザート一品目はいちごとブルーベリーのゼリー。
せっかくなので、イギリスのアンティーク市で買った陶器のゼリー型を使ってみました。
きれいに抜けてよかった!
デザート二品目は、淡雪のケーキとリンゴのキャラメリゼ。
食事の間には、荻野さんからイギリス&スコットランド紀行のお話。
荻野さんの計らいで、私もお客さまと沢山お話させて頂くことができました。
素敵な空間には素敵な人たちが集まる♪のですね~。
イベントでは意外とゆっくりお話しできる時間がないので、今回はとても貴重なひとときでした。
ポタリ―スタッフさん達にも終始ご協力いただき、感謝です。
来週は、第二回目。楽しみです♪
◇ 教室ご参加受付中♪ ◇
1月はチョコレートテイスティングとフォンダン・ショコラのワークショップです。
◇ プライベート・レッスン再開♪ ◇
大人気だったテリーヌや、イギリス菓子のレッスンを2名様からアレンジできます。