庭のハーブがもさもさに茂っています。
せっかくなのでハーブを駆使した料理を
(あれ?ピンぼけ~)
イカのハーブグリル→マジョラム、タイム
かぼちゃのハーブグリル→ローズマリー
レンズ豆の煮込み→パセリ
ラタトゥイユ→ローリエ、エルブ・ド・プロバンス
全部に違うハーブを使ってみましたよ。
庭でハーブ狩り、というと優雅っぽいですが、大群でおしよせる蚊との戦いです。
自然の猛威を感じつつ、素早く採取!
ちなみにエルブ・ド・プロバンスは、スーパーでも売っている、プロバンスのハーブをミックスしたもの。
どれも簡単にできますが、ハーブグリルは特に一瞬でできます。
ハーブ、塩こしょう、にんにく、オリーブ油をまぶして魚焼きグリルで焼くだけ!
イカは6~7分、短時間でプリプリに。
かぼちゃも蒸かしておいたものを使えば、同時に焼きあがります。
この状態でグリルへ~。
焼けてからグリル内に放置すると、グリルの魚臭さが移るリスクあり!
素早く出せば全く問題なしです。
お試しください