イカのハーブグリル | Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

Plum Tree Lab. - 湘南 藤沢の料理&お菓子教室

プラムツリー ラボ 世界の料理とお菓子の教室を開催しています
初心者の方歓迎!お腹と心をたっぷり満たすひとときを♪
JR最寄駅:藤沢


庭のハーブがもさもさに茂っています。


せっかくなのでハーブを駆使した料理をローズマリー




ranのブログ

(あれ?ピンぼけ~)


 イカのハーブグリル→マジョラム、タイム

 かぼちゃのハーブグリル→ローズマリー

 レンズ豆の煮込み→パセリ

 ラタトゥイユ→ローリエ、エルブ・ド・プロバンス


全部に違うハーブを使ってみましたよ。

庭でハーブ狩り、というと優雅っぽいですが、大群でおしよせる蚊との戦いです。

自然の猛威を感じつつ、素早く採取!

ちなみにエルブ・ド・プロバンスは、スーパーでも売っている、プロバンスのハーブをミックスしたもの。


どれも簡単にできますが、ハーブグリルは特に一瞬でできます。

ハーブ、塩こしょう、にんにく、オリーブ油をまぶして魚焼きグリルで焼くだけ!

イカは6~7分、短時間でプリプリに。

かぼちゃも蒸かしておいたものを使えば、同時に焼きあがります。



ranのブログ


この状態でグリルへ~。

焼けてからグリル内に放置すると、グリルの魚臭さが移るリスクあり!

素早く出せば全く問題なしです。


お試しくださいキラキラ