東門をうろうろしてから、レッドラインで中山駅へ向かいます。

 

まだチェックインには時間が早いので、何度か行ったことのある「21街冰棧」へ。

 

中山駅から少し距離があるせいか、お店はほどよく空いています。

 

マンゴーかき氷のアイス乗せ。

170元だったかな?

 

マンゴーが甘くて美味しい。

暑い中歩いて来たので、生き返ります。

 

スイカとパイナップルのジュース、70元。

 

注文すると、大きなスイカとパイナップルをミキサーにかけて、作ってくれました。

氷の量もほどよく、さっぱりしています。

 

他にも、レジ上のメニューにバナナとヨーグルトのスムージーとか、興味深いメニューが。

また、麺料理を食べているお客さんも。

 

次回は、麺料理に挑戦してみようかな。

 

14時過ぎに、本日のお宿、サンワンレ○デンスに移動しました。

 

ドア前にスタッフがいて、フロントまでスーツケースを運んでくれました。

 

また、メールでレストランの予約をお願いしていたのですが、予約が取れたとのこと。

相変わらず親切なホテルですが、日本語話せるスタッフは少なくなりましたね。。

 

以前はあったウェルカムフルーツとパイナップルケーキもなくなっていました。

 

残念ですが、ホテル業界は経験厳しいでしょうから、仕方ないですね。

 

ホテルで一休みしてから、有名なお茶屋さん、和○茶荘へ。

 

オーナーさん、お元気でしたおねがい

本当にお久しぶりですビックリマーク

 

オーナーさんと同年代の男性がたくさんいらっしゃって、楽しそうにお話されていました。

わたしたちもお話に混ぜていただいて、とっても楽しい一時が過ごせましたニコニコ

 

夕飯は、ホテルに予約してもらった雞窩へ。

 

移店し、行きにくくなった上に、かなり庶民的な雰囲気のお店になっていました。

 

メニューは決まっています。

名物の鶏スープ。

 

パクチーと豚肉の炒めもの。

 

食後は、以前はフルーツがサービスされていたのですが、今回は棒アイス。

 

この後は、臨江街観光夜市へ。

 

人がたくさんで、活気がありました。

 

入り口近くで、韮餃子購入。

 

 

スパイシーで美味しいです。

 

その近くのスイカジュースも、安くて美味しかったビックリマーク

 

お腹がいっぱい過ぎて、これ以上は食べられませんでした。

 

次回は夕飯後ではなく、夕飯を食べに臨江街観光夜市に来たいです。

ネギの小籠包も、台南意麺も美味しいのですよね。

 

その4に続きます。