休みの日は黙々とABCに通っている私。パンを作るのが休みの楽しみです。(*^o^*)
基礎コースがA~Zまであるのですが、Oまで終了しました。
朝と夜で受けたのですが、どっちもカロリー高い!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノアワワ
少しずつ家族と消費することにします。
だんだん進んでいくのはいいのですが、最近ネットで見たのが、ABCはパンを作るのにあまり上達しないということ。テンション下がった。。
確かにイーストも短時間で作るので多めやし、ベーカーズパーセントについてもお話しないみたいやし、発酵温度も少し高め。
楽しいだけにショックだ。。しかもお値段結構高いねん。。
ホームメイドの方がレベルは高いらしい。
ただ、以前クオカのイベントでホームメイドの先生に習ったら、超初心者(今もやけど)のせいもあってみんなの前で名指しでレッスン中ずっと一人で怒られっぱなしで嫌な思いしたから、あんまり、、なんやけど。
先生次第っていうのはあると思うけど迷います。とにかく上手くなれるよう頑張らないと!
パンについては本読んで勉強していこう。