食後はお誕生日にお友達から頂いた
つくば工房さんのつくばの樹
しっとり、ふわふわバームクーヘン
手作りにこだわって、地元の素材にこだわった
バームクーヘン
しっとり、ふわふわを追求するために焼き始めたら
窯の前を決して離れない。
通常よりもじっくりと時間をかけ、焼き重ねてるんだよ!
時には心棒から剥がれ落ちてしまうこともあるぐらい柔らかい生地
火加減を調節しながら、焼きの色合いや香りを確認し丁寧に丁寧に
仕上げてるからこそのやわらか食感
今まで食べてきた中では1番しっとりしたタイプ
回りに砂糖がコーティングされてて美味で御座います~
Mちゃんありがと
ちなみに3人で食べるのになぜか八等分にカットしたダー
なぜ?
間違えた~ってさ
実にダーらしい