モラタメさんから当選プレ
エスビー食品
じっくり焙煎 全粒粉カレー中辛
カレー屋さんのかくし味 辛さ自在
焙煎 全粒粉???
最近CMでも流れていますがどんなカレーかな?
じっくりと直火焙煎した4種類のあら挽きスパイスと
小麦を丸ごと挽いた小麦全粒粉を組み合わせたカレーなのね~
まさに新感覚カレー
4種類のあら挽きスパイスはクミン、コリアンンダー
ブラックペッパー、ガーリック
穀物素材はブラン、小麦全粒粉、ライ麦、オーツ麦
小麦全粒粉とは?
カレーによく使われる小麦粉は、小麦から表皮と胚芽を
除いた部分を粉にしたもの。
全粒粉は、この表皮と胚芽も含めて、丸ごと粉にしており、
表皮を粉にしたブラン(小麦ふすま)や、胚芽に含まれる食物繊維、
ビタミン、ミネラル等をそのまま摂取することができます。
魅力~
食欲が落ちている時でも香りがすると食欲が出ちゃう
家族みんなが大好きなメニュー
始めて使う物はドキドキわくわくしますわ~
いつもは色々入れるんだけど、あえてパッケ-ジどうりに作ってみました。
ルーを入れたら香ばしいスパイスの香りが立ち上ります。
我が家は基本中辛
頂いたのも中辛ですがピリッとスパイシーで学校給食や
昔ながらの家庭のカレーというよりお店の味に近い。
旨みもきちんとあるから隠し味がなくても
美味しかったです。
カレー屋さんのかくし味 辛さ自在
どの程度辛さが増すのか分からないので
少しづつかけてみましたがイメージしてた辛いとは違い
よりスパイシーな感じが強くなったという感じです。
家族みんなカレーが大好きだけど好きなカレー屋さんが違うの
やっぱり好みがあるから、こういうのあるといいよね!
食物繊維、 ビタミン、ミネラル等をそのまま摂取できて
美味しいから全粒粉カレー おすすめだよ~
