モラタメさんから
ハウス食品三ツ星触感
フライパンで出来ちゃうそうざい用調味料頂きました~
頂いたのは4点
・衣サクサクミルフィーユ風カツ
・やわらか豚の生姜焼き
・皮目カリカリガーリックチキン
・ふわふわ豆腐ハンバーグ
昨日は衣サクサクミルフィーユ風カツをチョイスしたよ
豚こまでってところが経済的。
作り方はとっても簡単
豚こまを3cm程度に切ってポリ袋へ
まとめる粉(下味つき)を2~3回に分けて振りいれ、
しっかりもんで5分寝かします。
5分後、1.5cm程度の厚さで平らく形を整え
サクサクになるパン粉を両面に均等に付ける。
フライパンに油大4で両面焼くだけです。
どうですか~
ミルフィーユになってるでしょ~
切った時に肉汁があふれるあふれる
まとめる粉にうま塩味がついてるからそのままでも
美味しかったけど、半分はとんかつソースで頂きました。
白米が進む進む
皆美味しいってニコニコ
我が家は冷凍庫に豚バラや豚こま、豚ロース、
鶏肉、ひき肉など常備してるのでいつでもちゃちゃっと作れて
忙しい主婦には大助かり
ダーがこのシリーズを気に入り
自腹で買ってきたトンカツも加わりましたよ~
他
・皮目パリパリ照り焼きチキン
・衣カリカリ揚げない唐揚げ
・やわらか鶏むねデミチキン
(全8種類)
かなりおすすめ
ハウス食品
三ツ星食感シリーズ☆
美味しく作るコツが動画でもみれま~す。
さあ次は何にしようかな~