今日はとっても間単に作れる
鶏肉のレンジロール蒸し作りましたよ。
鶏むね肉1枚を切れ込みを入れて左右に開き厚みを均等にして、
両面に味塩コショウとすりおろしたニンニクを刷り込みます。
今日の中身はニンジンと春菊にしました。
(下湯でなど一切してません)
ロール状に巻き巻きして、外に粗引きコショウを
多めに振りました。
あとはラップで巻いて、両端をネジネジ!
レンジOKの器にのせて(600W)で8分加熱。
熱々でもいいし、荒熱が取れてからでもOK
(お好みで)
ラップを外して切り盛り付ける。
今日は下味をしっかり目につけたからそのままでも
美味しかったよ!
お好みのドレッジングをかけても良いし、醤油の甘辛たれでもポン酢でもgood
ホワイトソースやデミグラス、トマト系のソースでももgood
鶏肉の中身もインゲン、アスパラ、ごぼう、シソとかチーズや梅肉
アイデア次第で何通りも出来ちゃうよ!
次の家族のリクエストはホワイトソースだそうです。
もう一品も超簡単
タコとたらば蟹と茎わかめをポン酢であえただけ。
(味の素と柚子こしょうも少々入れましたが)
食後は
ダーが買ってきてくれたおやつは
俺のプリン
デカイじゃありませんこと~
メイプル味で甘~い
痩せさせる気なしですね
昔ながらの卵が濃厚で硬いプリンが大好きなんだけど
最近はなめらか~が多いのでプリン離れしてたんだけど・・・・
硬そうかなって買ってきてくれたの。
でも1回では食べきれず冷蔵庫へ
喜んだ顔が見たいのが伝わってくるので
ありがたく頂きました。
いつもありがと~