プロビジョンさんの


肌潤石鹸

米肌MAIHADAを使ってみました。


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新発想のスキンケアってことで気になってたんだ~


日本人が何千年も食してきたお米

伝統の旨み製法と保存技術である発酵を化粧品に応用して

作られた化粧品なんですって。



潤いを自ら作り出す

・ライスパワーエキス11

・大豆発酵エキス

・ビフィズスキンン

3つの発酵コンプレックスはセラミドの動きを助け潤いを守り

お肌の角層の細胞内に含まれる天然保湿因子「NFM]を補います。



潤いを自ら取り込む

・グルコシルトレハロース

・乳酸Na

・グリセリン

別名命の糖、復活草と呼ばれ保水力にすぐれた成分

グルコシルトレハロースと角層細胞内のNFMの一つである

乳酸Naは肌内部の水分だけでなく空気中の湿度まで

自ら取り込み抱え込む力があります。



高い保湿力と潤いを持続する力があると得られる効果は???


充分保湿されてる肌ってキメも整いバリア機能も高まって

敏感に傾いた肌も改善されトラブルも減っるんですよ~

素肌に自信が持てそうですね。



肌潤石鹸

泡立てネットを使わなくても泡立ちますがより濃密泡にするため

ネットを使いましたがホイップみたいな出来上がり音譜


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洗いあがりはサッパリするけど必要な皮脂は残ってる感じで

ツッパリ感は感じなかった。


毛穴も目立たない感じです!!


ブースター効果があるから化粧水の吸収が確かに良かったから

お肌もモッチリです。


石鹸も溶けにくいからまだまだたっぷり使えるので

お肌の変化を観察したいと思います。


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