プロビジョンさんの
米肌MAIHADAを使ってみました。
新発想のスキンケアってことで気になってたんだ~
日本人が何千年も食してきたお米
伝統の旨み製法と保存技術である発酵を化粧品に応用して
作られた化粧品なんですって。
潤いを自ら作り出す
・ライスパワーエキス11
・大豆発酵エキス
・ビフィズスキンン
3つの発酵コンプレックスはセラミドの動きを助け潤いを守り
お肌の角層の細胞内に含まれる天然保湿因子「NFM]を補います。
潤いを自ら取り込む
・グルコシルトレハロース
・乳酸Na
・グリセリン
別名命の糖、復活草と呼ばれ保水力にすぐれた成分
グルコシルトレハロースと角層細胞内のNFMの一つである
乳酸Naは肌内部の水分だけでなく空気中の湿度まで
自ら取り込み抱え込む力があります。
高い保湿力と潤いを持続する力があると得られる効果は???
充分保湿されてる肌ってキメも整いバリア機能も高まって
敏感に傾いた肌も改善されトラブルも減っるんですよ~
素肌に自信が持てそうですね。
肌潤石鹸
泡立てネットを使わなくても泡立ちますがより濃密泡にするため
ネットを使いましたがホイップみたいな出来上がり
洗いあがりはサッパリするけど必要な皮脂は残ってる感じで
ツッパリ感は感じなかった。
毛穴も目立たない感じです
ブースター効果があるから化粧水の吸収が確かに良かったから
お肌もモッチリです。
石鹸も溶けにくいからまだまだたっぷり使えるので
お肌の変化を観察したいと思います。
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