水不足が報道されてますが・・・久しぶりの雨
良かったんだけど、いきなり激しく降るからビックリ
少しは涼しくなったような気もするけどやっぱり暑いです。
アイスがやめられない
今日はキャベツが美味しくなっちゃう調味液
マルトモさんの「塩キャベツの素」を紹介しちゃいます。
使いきり小袋(2回分)空気に触れないから酸化しないし
ポリ袋やジップつきビニールに切ったキャベツと
「塩キャベツの素」を入れて袋の口を閉じ袋の外から
冷蔵庫で待つこと20分
ゴマを振りかけて、塩キャベツの出来上がり~
ごま油とガーリックの香りが食欲をそそります。
寝かす時間をやもみ加減を調節して、
お好みの食感で食べるのもいいよ!
ざく切りキャベツは少し歯ごたえがある方が好き
見た目はあまり味が馴染んでないように見えるけど
キャベツに美味しい調味だれがコーティングされてて
病みつきになる美味しさだよ!!!
今年の夏は暑さが厳しく汗をかくことも多いから
うまうまで塩分補給。
キャベツ200gで1袋なんだけど・・・
それだとちょっとしょっぱいかな?
もう少し多めに入れたほうが我が家向きな仕上がりでした。
リピ決定
他にも応用として
ながいも、たまねぎ、パプリカなど紹介されていますが、
大根やニンジンなど色んなお野菜で試したいと思います。
ホントおすすめ~