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手軽においしい浅漬けが作れる「浅漬けのもと」の紹介です。


日本の伝統食と言えばお漬物ですよね~


海外旅行とか行くと恋しくなりませんか?


美味しいお米と漬物があればいいなんて一度は言った事あるでしょ?


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塩と生姜をきかせた浅漬けを作ったりするけど・・・・


うま味成分が入ってないから、

味の素や醤油をかけちゃったりする。



こちらの浅漬けのもとは、伊豆大島でこだわり作られた

海の精 あらしおを使ったもので、昆布やしいたけのダシや

純米みりん、純米料理酒、大豆由来の植物性乳酸液を加えたもと。



切った野菜に混ぜて30分~1時間で出来上がるんだよ

とっても簡単だわぁ~音譜



砂糖も化学調味料も使ってない無添加なのに

とても良い味に仕上がりますよ。


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日本人は食生活も変わり大腸がんの率も上がっているのは

腸内環境が乱れていることも大きいと思います。


子供の頃の食卓を思い出してみると、どこの家庭も毎食

漬物が出されていた時代でした。



肉料理もサラダも良いですが発酵食品をとり腸内環境を

整えてもらいましょうね。




商品の詳細
http://www.uminosei.com/shohhin/shio/asazuke.html

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