【亀城庵】今年の猛暑を「冷やしカレーざるうどん」で乗り切ろう!モニター5名募集♪
楽天カレーうどん部門1位の
「冷やしカレーざるうどん」
美味しそ~
暑さもぶり返し残暑がやってくるようなので
冷たい麺がまだまだ美味しい季節
気になるのはカレーソース
冷たかったら固まっちゃうって思うんだけど・・・・・
通常、ラードや牛脂などが含まれていて冷えると凝固して
ざらついて美味しくないよね
【亀城庵】さんはラードなどを使わず冷やしても食感を損なわない
カレーソースを作っちゃった
まったく新しいカレーうどんだそうよ~
ひんやりツルっと食べられるように辛さ控えめで
化学調味料を使わないことにこだわりカレーは野菜・牛エキス
エビ・貝柱・カタクチイワシ・イリコなどを使った秘伝のタレが
さっぱりしながらも深みのある味に仕上がっているようです。
水分の多い野菜と合わせても水っぽく感じないように味を調え
ほどよい塩気を感じた後、スパイシーさが追いかけてくる。
そのこだわりカレースープはフレッシュパックになっていて
冷たいまま器に注ぐだけでOK
つけ麺でもうどんに好きな具材をのせてぶっかけ風に
カレースープをかけるのもおすすめ
やしに最適な細切麺は国産小麦100%だから
小麦の風味が広がりモチモチ感が人気
冷やしメニュー限定の麺
無類のカレー&麺好きのダーリンに食べさせたい~
味わいたぁ~い
私だったらどうやってたべようかな
トッピングは何にしようかな
我が家風を写真に収めてブログで紹介したいです。
こんだけ美味しいとこアピールされたら
お腹が空いてきました
ぜひぜひ味あわせて下さいませ~
お待ちしておりまする m(u_u)m