蕎麦の風味を感じてください  「十割蕎麦」10名様モニター募集


蕎麦


十割蕎麦 築地仲卸 伏高


伏高は築地にて、かつお節、昆布、煮干など

プロの料理人様に卸売りする傍ら、本当に美味しい食品の価値を

ご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、

丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売している企業様です。




きちんと蕎麦の味がする乾麺を作ると決め

2年間苦労を重ね、2010年秋そこそこ蕎麦の味がする乾麺完成クラッカー



なぜそこそこって言うのか・・・

乾麺には限界があるからなんですね~



乾燥させる過程でどうしても飛んでしまう蕎麦の風味

これを乾麺に残す為、正直な話、食感は二の次、三の次、

犠牲にしてしまったのだとか・・・



でも並みの乾麺・並みのお蕎麦屋さんの蕎麦より

蕎麦の味がする麺に仕上がったそうですグッド!





「蕎麦の命は、噛み切った時の食感と喉ごし」

とお考えの方には不向きな乾麺だそうです。



今回は、その十割蕎麦のモニター様を10名様募集

モニター様には十割蕎麦(200g)を2袋お届けしますので
こちらのページ で説明している、2通りの茹で方をお試しください。



そして、どちらの茹で方の方がお好みであるかを教えて頂きながら
普段食べている乾麺の蕎麦との味わいに違いを
ブログに書いていただければ有難いとのこと。




お蕎麦大好きなので本当の蕎麦の味を知りたい

乾麺でどこまでの味なのか興味深いです。



研究熱心な長野県の製麺業者さんにご苦心いただき、

ようやく出来上がった


十割蕎麦(そば粉100%で作った乾麺)

届くといいな~音譜


気になった方は
コチラ

http://www.fushitaka.com/2nd/ckanmen3.html