蕎麦の風味を感じてください 「十割蕎麦」10名様モニター募集
伏高は築地にて、かつお節、昆布、煮干など
プロの料理人様に卸売りする傍ら、本当に美味しい食品の価値を
ご理解いただける消費者様へ、優秀な職人が良質な原料を使い、
丁寧に仕上げた「真っ当な食材」を通信販売している企業様です。
きちんと蕎麦の味がする乾麺を作ると決め
2年間苦労を重ね、2010年秋そこそこ蕎麦の味がする乾麺完成
なぜそこそこって言うのか・・・
乾麺には限界があるからなんですね~
乾燥させる過程でどうしても飛んでしまう蕎麦の風味、
これを乾麺に残す為、正直な話、食感は二の次、三の次、
犠牲にしてしまったのだとか・・・
でも並みの乾麺・並みのお蕎麦屋さんの蕎麦より
蕎麦の味がする麺に仕上がったそうです
「蕎麦の命は、噛み切った時の食感と喉ごし」
とお考えの方には不向きな乾麺だそうです。
今回は、その十割蕎麦のモニター様を10名様募集
モニター様には十割蕎麦(200g)を2袋お届けしますので
こちらのページ
で説明している、2通りの茹で方をお試しください。
そして、どちらの茹で方の方がお好みであるかを教えて頂きながら
普段食べている乾麺の蕎麦との味わいに違いを
ブログに書いていただければ有難いとのこと。
お蕎麦が大好きなので本当の蕎麦の味を知りたい
乾麺でどこまでの味なのか興味深いです。
研究熱心な長野県の製麺業者さんにご苦心いただき、
ようやく出来上がった
十割蕎麦(そば粉100%で作った乾麺)
届くといいな~
気になった方は
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